iT邦幫忙

2019 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 24
0
自我挑戰組

AI人工智慧系列 第 24

AI 監視器

根據 NTT 的調查,日本零售企業每年因為偷竊事件損失的金額約達到 4,000 億日圓以上,幾乎沒有任何店家可以免於第三隻手的危害。透過 AI 監視器,希望能夠打擊這個的犯罪行為。 NTT 和 Earth Eyes 合作,近日正式推出一套全新的監視系統 AI Guardman ,將透過有 AI 技術的監視器來揪出扒手的異樣行為。扒手有許多慣用的手法,像是在超市中尋找監視器盲點或在書店中持續查看周遭環境,而 AI Guardman 會先發訊息到店員的智慧型手機,讓店員上前關切並確認他是不是扒手。
雖然這個系統還在測試階段,但他確實有減少商店偷竊的比例,利用更好的深度學習技術以及藉由不斷的更新系統,讓使用者能夠更快速的收到影像、資料,終結偷竊的行為。

參考文章 https://technews.tw/2018/06/02/ntt-ai-guardman/


上一篇
AI 健康助理推薦運動及飲食計畫
下一篇
日本新創 Flicfit 3D 掃描系統
系列文
AI人工智慧30

尚未有邦友留言

立即登入留言