iT邦幫忙

2019 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 12
1
自我挑戰組

有間咖啡店系列 第 12

有間咖啡店-Peter的極樂之旅-3

聊天室對我而言,是個很陌生的東西,很難想像一群不認識的人,可以坐在電腦前用文字交談,這太不實際了吧,但也有可能是我的偏見。凡事都有第一次,我還是打開電腦,連上了全台灣最大的聊天社群網站,在眾多聊天室中選了一個,這聊天室的名字也很有趣『有間咖啡店』,會取這名字的人,是什麼樣子?

登進聊天室後,看到一行一行的文字,不斷跳動,這怎麼看的清楚呢? 醉茫茫的我,有點反應不過來,只好邊喝邊看,他們在聊些什麼。突然我看到有人問我「要怎麼稱呼你呢?」想了很久,過去常跑酒店,現在又每天花錢買酒回家的我...覺得自己之像個『盤子』,便回了這個人『我叫彼德盤』,如果加個『子』會被笑吧。

這暱稱也很有趣『cutesandy』,不知道為什麼,我竟然會覺得聊天室也不錯,有人可以陪我聊聊天,更不是建立在金錢的平台上,唯一的問題是,我常常趴在電腦前睡著了,所以上聊天室之後,常常就一直掛著,有醒過來的時候,回個一、兩句。一段時間之後,跟Sandy 要了ICQ號碼,我們漸漸的用ICQ 聊了起來。

後來,我在ICQ上問了她『妳要不要出來見面啊。』

「見面要幹嘛? 這樣聊聊天就好啦。」

說實話,我也不知道見了面之後,要做什麼,但還是告訴她『見了面之後,說不定我們的距離會更近啊。』

她竟然同意我的說法! 這就是人家說的網路戀情嗎? 但既然約了,就不要想太多,順其自然吧。

不知道為什麼,我非常慎重看待跟Sandy 的見面,跑遍各大酒店的我,開始感到些許的不安,她跟我約在信義華納,我們約好要去看電影,提早十分鐘到的我,看到了信義華納的售票口,傻掉了,跑遍各大酒店的我,竟不知道在這要怎麼買電影票,跟我印象中一格一格的售票口不太一樣,這邊是開放式的。

我開始對自己的生活方式,感到不安,怎麼會脫節這麼多?

我在人群中感覺到,應該就是她吧......走過去問『Sandy?』
她看看我,點點頭「你好啊,Peter! 我們去買票吧。」

我們走到很像售票口的地方,我小小聲的告訴她『我第一次來這邊,不知道怎麼買票,有點緊張。』

不要說她不相信,我也不相信...那間酒店我沒去過,竟然會在這個時候緊張... 她拍了拍我的肩「沒關係,我去買就好囉。」她邊走邊笑的,跑去買了票。

突然感覺心底有一股暖流,慢慢的散了開來,這又是什麼感覺?

聊天室裡的人,變成真的站在我面前,我開始希望她能陪在我身邊。

(待)

PS:
經過詳細的演算...把Peter第一次和Sandy見面 及 求婚時的場景,放在同一天了。
歡迎收看隔壁棚的...心洞年代-25
https://ithelp.ithome.com.tw/articles/10204932

2018/10/25 SunAllen


上一篇
有間咖啡店-Peter的極樂之旅-2
下一篇
有間咖啡店-Peter的極樂之旅-4
系列文
有間咖啡店36

2 則留言

0
forgame0322
iT邦新手 5 級 ‧ 2018-10-25 12:50:23

這不科學,網友這麼好約

forgame0322 大大,約網友,最不需要的...就是科學=.=

只要心存善念,OK的!

0
竹風之翼
iT邦新手 5 級 ‧ 2018-10-25 21:21:25

開一間太陽酒店,然後開班授課[如何追網友]XDDD

竹風之翼大大,那個......orz

我很難

我要留言

立即登入留言