iT邦幫忙

2019 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 22
0

智慧鎖

德國一家新創公司Slock.it使用區塊鏈技術,製造出一種智慧鎖。將鎖連上網並透過區塊鏈的智慧合約對智慧鎖進行控制。控制鎖的人可以發放一把或是多把的私密金鑰,並對私密金鑰進行加密等複雜的規範,像是鎖甚麼時候啟用,又要在甚麼時候開放等等。
Slock.it開發出的這種智慧鎖Slock技術,也可用在租貸汽車或是民宿業者身上,讓租貸業者不必經由第三方就可直接的賺取費用。透過這種方式進一步的去中心化,將任何能被鎖住的東西,不經他人之手輕易地分享和出售。

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20181030/20112064evHFxTcFEL.png

參考資料
https://www.postscapes.com/iot-voices/interviews/smart-devices-ethereum-stephan-tual/


上一篇
區塊鏈相關應用(3)
下一篇
區塊鏈相關應用(5)
系列文
探索區塊鏈30

尚未有邦友留言

立即登入留言