iT邦幫忙

2019 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 23
0

租車計畫
Visa 和 DocuSign 共同合作一個租車計畫,利用區塊鏈技術為汽車的租借設計特別的解決方案,來記錄汽車的保管數據。通常在租借汽車時需要通過繁複的作業程序,並簽署許多的同意文件,最後才能租到汽車。而這項合作計畫就是為了解決這些煩人的程序而打造,同時還能大量減少紙張的浪費。
這項合作的內容是藉由顧客選擇完自己想要租的車子後,會將這筆交易上傳到區塊鏈的公共帳簿上,之後租車者在車內簽下一份關於租車和保險契約等等的電子簽章,簽完後立即將資訊上傳到區塊鏈上。形成「點」、 「簽」、「開」三步驟就可完成的快速租車服務。

參考資料
https://www.docusign.com/press-releases/docusign-showcases-smart-contracts-payments-prototype-built-for-visas-connected-car
https://www.docusign.com/products/blockchain


上一篇
區塊鏈相關應用(4)
下一篇
區塊鏈跨鏈機制
系列文
探索區塊鏈30

尚未有邦友留言

立即登入留言