iT邦幫忙

2021 iThome 鐵人賽

DAY 6
0
Software Development

軟體開發中不會寫code的PM日常系列 第 6

PM日常必備技能-溝通技巧

前一篇提到了產品上線前,產品經理需要與很多不同的角色溝通,協助一起把產品端到用戶面前,因此這篇要來介紹過程中產品經理最需要的技能 - 溝通技巧

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20210918/20141909LVujZBttMZ.png


清楚的邏輯與內容

在與別人溝通前,要先整理清楚自己的思考脈絡,除了幫助自己多複習幾次,能夠說明得更順暢外,當別人有問題時也能夠清楚地回答內容。

若是遇到要溝通的議題比較複雜時,非常建議先把要溝通的內容列出來,然後把內容進行分類,整理清楚這次溝通的內容有哪幾項大項目,而在這些大項目底下對應的內容是什麼,整體看起來會是一張樹狀圖的結構,在對外溝通時就可以用樹狀圖的內容和別人說明,如此一來原本複雜的內容就會變得簡單明瞭。

同理心

每一位溝通的對象都來自不同的部門,大家的思考角度和在意的環節都不同,為了能夠了解溝通的對象,提出此內容的想法與背後的目的,產品經理需要懂得換位思考,並且用對方聽得懂的語言來去做溝通,這真的是很不容易的一件事情,需要有一些實戰經驗,才能夠更有同理心的理解溝通的對象在想什麼,什麼樣的語言對方能夠一聽就懂。

傾聽

呈如前項說的需要有同理心,但在經驗還不足不清楚對方在想什麼,或是還不太理解事情的來龍去脈時,產品經理要懂得停下來讓對方多多分享他的想法,並在聽完後從中探索對方說出這話背後的目的是什麼,實際在意的事情是什麼,因為有時候對方可能不好意思把話說得太直接,因此會很需要產品經理的洞察能力。

適當的時機與管道

常見溝通的形式主要有幾種:文字溝通、當面溝通、線上視訊溝通。

因為每次溝通的內容可大可小,建議在進行溝通前,先思考一下適合的溝通形式,這一點非常重要,因為若是誤判了有可能會減損產品經理的信用,例如一個很嚴肅的事情卻只用文字溝通,因為文字看不出任何的語氣與表情,而且表達的內容有限,若是別人誤會了溝通的方向,就會造成別人對你有很深的誤解,事後再多的溝通都很難補救。

再來要懂的察言觀色,在找人溝通的當下需要確認一下,對方現在的狀況是否適合進行溝通,若是要進行的是一個比較長的溝通,但對方當下正在忙著趕要給主管的報告,那就非常不適合,除了對方為了趕快打發你草草回覆,也可能讓對方覺得你非常不會看狀況,減損你的信用。

會後紀錄

有時候溝通會來回個幾次,人腦是有限的,大家不可能一直記得每次溝通的內容,因此會很需要有會議紀錄,幫助大家在必要的時候回溯之前的溝通結論。


以上就是今天分享的溝通技巧,若是大家有其他覺得很棒的溝通技巧也歡迎留言分享。


上一篇
產品推廣就像舉辦一場美食盛宴
下一篇
將質化轉為量化的數據分析
系列文
軟體開發中不會寫code的PM日常21

尚未有邦友留言

立即登入留言