iT邦幫忙

2021 iThome 鐵人賽

DAY 22
0
Mobile Development

FPS dungeon crawler game devlog系列 第 22

Dungeon Mizarka 022

Doc modification

今天又花了不少時間更新文件,主要是加入魔法的設定。為了要了解哪些魔法可以加,哪些加上去看起來更像是DnD,哪些加上去看起來較日式。花了不少時間在參考DnD的資料,也找了不少FF系列、Diablo系列的資料。

最後還是以Elemental當做基本的魔法概念,而不用Arcane這樣的想法,雖然在實際出現的魔法種類中,已經是混合了,但仍是想要用較為日式分類法則。

而DnD裡最知名的Magic Missile魔法,也是一定要加進來的。傳統對於Magic Missile的敍述,也終於看到了,直接Quote這段

This spell conjures a glowing dart of energy
that the caster may choose to shoot at
a visible target within range.

所以Magic Missile並不是飛彈,而是飛鏢。發光的飛鏢,那照理說在暗處應該是可以如火把一樣點亮週遭的環境?不過多數的Magic Missile並不強調發光這點。

其它的像是Buring hands等,還再考慮要不要調整後進來。

除了魔法外,也花了一些時間看目前有的規則,而這一看,發現調整的幅度很大,原先行為要做很長足的修正,會花上不少時間。再加上還在調整架構,能增加新的功能的部份暫時是不可能的。但隨著時間慢慢地逼近,也還是要開始展開將遊戲放入到手機上的流程才行。

Prepare for Android build

為了接下來要建置手機的版本,再加上Unity 2021.1.23出來了,就直接安裝這個最新的版本。但安裝時會出現無法移除之前Android的目錄警告。若是安裝時忽略它,雖然可以順利的安裝完成,但無法在這個Unity裡進行Android版本的建置。

網路上這篇論壇討論其實也差不多二年前就有了,但很奇怪的,之前從來沒有遇過,但自從前幾個月開始,裝新版本Unity時都會碰到這個問題,今天就記錄下來方便日後可以了解

最重要的是這段話

You will find there a folder "AndroidPlayer". Delete that AndroidPlayer folder

On the left side of that page under Component Installers Windows (or macOS), choose Android Target Support.

若是直接用Unity Hub,會出現如下的問題

要自行下戴後安裝

經過這個步驟後,才能將Android module放進來,也就是順利的安裝了JDK, NDK。

不確定是不是Bug,但又不是和Unity Editor內部使用引起的bug,有可能是Windows的問題,Mac應該不會有這個奇怪的問題。


上一篇
Dungeon Mizarka 021
下一篇
Dungeon Mizarka 023
系列文
FPS dungeon crawler game devlog30

尚未有邦友留言

立即登入留言