iT邦幫忙

資訊安全相關文章
共有 730 則文章

技術 個人著作【全方位因應個人資料保護法】、【非公務機關個人資料檔案安全維護計畫】、【個人資料保護法與資訊安全】已在奇集集上架

個人寫的著作【全方位因應個人資料保護法】、【非公務機關個人資料檔案安全維護計畫】以及【個人資料保護法與資訊安全】皆已在奇集集上架,相關的目錄大家都可以自己在下面...

技術 [好電影分享] 超乎想像的駭客手法,來自未來的資安警鐘:《2020》刺激熱映中

各位大大早安~ 今天是情人節,又是星期五,好康妹祝各位大大情人節快樂~ 不曉得今天和情人或者好朋友約會要看什麼好電影嗎? 那就來看好康妹最近看到很酷的微電影《2...

技術 恭禧你,中獎了~~~~

最近,還收到一堆垃圾信件,告訴我中大獎、有遺產稅要退回但沒人領、有某政府官員說要退某種稅但沒人領.....只要我提供個人資料就可以去領,金額有歐元、美元、英磅等...

技術 網站掃描軟體O-scan使用簡介

Survey 了幾套了,我們選擇了這套CP值超高的產品: O-scan 網站弱點掃描產品 公司最近需要一套掃描網站安全性的軟體,Survey了幾套相關的產品後,...

技術 網站掃描軟體O-scan使用簡介

Survey 了幾套了,我們選擇了這套CP值超高的產品: O-scan 網站弱點掃描產品 公司最近需要一套掃描網站安全性的軟體,Survey了幾套相關的產品後,...

技術 個資外洩關我何事?信用盜刷、詐騙電話、人頭帳戶到你家!

遠通電收個資外洩、韓國最大個資外洩案、澳政府網站個資保護漏洞...近日個資外洩事件頻傳,新版的個資法已在去年十月一日正式上路,銀行與證券、保險等掌有個人機密資訊...

技術 個資外洩關我何事?信用盜刷、詐騙電話、人頭帳戶到你家!

遠通電收個資外洩、韓國最大個資外洩案、澳政府網站個資保護漏洞...近日個資外洩事件頻傳,新版的個資法已在去年十月一日正式上路,銀行與證券、保險等掌有個人機密資訊...

技術 Big Data宣告企業資訊保密防衛戰開打,文件保護你準備好了嗎?

當整個產業都往知識產業形態靠攏時,企業的競爭力主要都來自於「資訊」的價值,不管是市場調查、專利發明、產品分析、顧客資訊、以及公司內部所產生的報表等,幾乎都是以數...

技術 Big Data宣告企業資訊保密防衛戰開打,文件保護你準備好了嗎?

當整個產業都往知識產業形態靠攏時,企業的競爭力主要都來自於「資訊」的價值,不管是市場調查、專利發明、產品分析、顧客資訊、以及公司內部所產生的報表等,幾乎都是以數...

技術 Big Data宣告企業資訊保密防衛戰開打,文件保護你準備好了嗎?

當整個產業都往知識產業形態靠攏時,企業的競爭力主要都來自於「資訊」的價值,不管是市場調查、專利發明、產品分析、顧客資訊、以及公司內部所產生的報表等,幾乎都是以數...

技術 政府公開資安稽核是好的開始

現今與資安有關的可不只是資訊部門管理的資訊系統而已,更大的安全風險是業務流程上的問題。 日前行政院做了一件罕見的事,政務委員張善政在一個公開演講場合,說明行政院...

技術 [研討會]你被偷窺了嗎?智慧型手機的資安探討講座

大家好~ 彰化又有資訊安全講座活動囉 這是由建國科大的資訊社所主辦的活動~ 歡迎大家來參加~ 灑花 活動海報: 活動名稱:你被偷窺了嗎?智慧型手機的資安探討講座...

技術 買個資招生 補習班主任緩起訴

(中央社記者王朝鈺新北市4日電)陳姓補習班主任涉嫌購買新北市蘆洲區一帶國中生的個人資料後,去電推銷課程,遭控違反個資法。檢方偵查後予以緩起訴。 新北地檢署今天公...

技術 O-web 網站防護系統(網站防火牆-WAF)

O-web 是一套網站防護系統,能讓我們依自己需要選擇主機,安裝完畢後, 該主機就成為一台網站防護主機,幫我們阻擋網站的攻擊。 O-web 是一套整合性的產品服...

鐵人賽 其他技術 DAY 30

技術 ISO 27001:2013 與ISO 27001:2005差異比較#30

去年因為 烏龍事件, 造成連續參加的鐵人賽中斷, 今年原本沒打算參賽, 但剛好新版的ISO 27001公布, 所以就想到將相關研讀心得與大家分享, 也就在最後一...

技術 PHP.net遭植入惡意病毒 駭客意圖攻擊PHP開發者

PHP.net網站日前遭駭客入侵並植入惡意病毒,因此,若使用者在10/22~10/24期間造訪該網頁,最好盡快掃瞄其電腦以確認是否遭受病毒感染。 PHP.net...

鐵人賽 其他技術 DAY 29

技術 ISO 27001:2013 與ISO 27001:2005差異比較#29

新版ISO 27001與舊版一樣要求組織要進行風險評鑑, 包含定義與實作風險評鑑流程, see 6.1.2 Information security risk...

鐵人賽 其他技術 DAY 28

技術 ISO 27001:2013 與ISO 27001:2005差異比較#28

新版ISO 27001開題的重點 [4.1 Understanding the organization and its context 瞭解組織之全景], 相...

鐵人賽 其他技術 DAY 27

技術 ISO 27001:2013 與ISO 27001:2005差異比較#27

上次已提及新版ISO 27001對政策之要求, 沒有再區分 "Information security policies 資訊安全政策" 及...

鐵人賽 其他技術 DAY 26

技術 ISO 27001:2013 與ISO 27001:2005差異比較#26

新版ISO 27001對政策之要求, 沒有再區分 "Information security policies 資訊安全政策" 及&quot...

鐵人賽 其他技術 DAY 25

技術 ISO 27001:2013 與ISO 27001:2005差異比較#25

在ISO 27001:2013 與ISO 27001:2005差異比較#5說明新版ISO27001/27002將部份分類(categories)進行了調整, 除...

鐵人賽 其他技術 DAY 24

技術 ISO 27001:2013 與ISO 27001:2005差異比較#24

在ISO 27001:2013 與ISO 27001:2005差異比較#5說明新版ISO27001/27002將部份分類(categories)進行了調整, 除...

鐵人賽 其他技術 DAY 23

技術 ISO 27001:2013 與ISO 27001:2005差異比較#23

在ISO 27001:2013 與ISO 27001:2005差異比較#5說明新版ISO27001/27002將部份分類(categories)進行了調整, 除...

鐵人賽 其他技術 DAY 22

技術 ISO 27001:2013 與ISO 27001:2005差異比較#22

在ISO 27001:2013 與ISO 27001:2005差異比較#5說明新版ISO27001/27002將部份分類(categories)進行了調整, 除...

鐵人賽 其他技術 DAY 21

技術 ISO 27001:2013 與ISO 27001:2005差異比較#21

在ISO 27001:2013 與ISO 27001:2005差異比較#5說明新版ISO27001/27002將部份分類(categories)進行了調整, 除...

鐵人賽 其他技術 DAY 20

技術 ISO 27001:2013 與ISO 27001:2005差異比較#20

在ISO 27001:2013 與ISO 27001:2005差異比較#5說明新版ISO27001/27002將部份分類(categories)進行了調整, 除...

鐵人賽 其他技術 DAY 19

技術 ISO 27001:2013 與ISO 27001:2005差異比較#19

在ISO 27001:2013 與ISO 27001:2005差異比較#5說明新版ISO27001/27002將部份分類(categories)進行了調整, 除...

鐵人賽 其他技術 DAY 18

技術 ISO 27001:2013 與ISO 27001:2005差異比較#18

在ISO 27001:2013 與ISO 27001:2005差異比較#4說明新版ISO27001/27002新增了12項控制措施(controls),將一一進...

技術 有勒索軟體CryptoLocker的災情了嗎?(應變自保懶人包奉上)

根據iThome「小心!史上最狠毒勒索軟體肆虐臺灣」這篇報導: 近日,一支名為CryptoLocker的勒索軟體(Ransomware)現蹤臺灣,企業陸續傳出...

鐵人賽 其他技術 DAY 17

技術 ISO 27001:2013 與ISO 27001:2005差異比較#17

在ISO 27001:2013 與ISO 27001:2005差異比較#4說明新版ISO27001/27002新增了12項控制措施(controls),將一一進...