iT邦幫忙

2021 iThome 鐵人賽

DAY 1
4
Security

虹語嵐訪仲夏夜系列 第 1

虹語嵐訪仲夏夜-1(專業的小四篇)

R在旁邊叫了我一聲,「四先生,來看一下這個吧,我想到了。」

『這是啥?』

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20210915/20006132KwrJ3EfcoT.png

「地圖啊......這是上一屆,走到觀測點的人畫出來的,這一次換你要標示了。」

『我? 為什麼我要標示?』

「我知道原因,但等我說出來,可能要...你只能自己發現了。」

<10幾個小時之前...>

若關心他人,則為愛而傷神;
若服從世俗,則身心窘困;
若不從世俗,則被視為瘋顛。
究竟該何去何從?
從事何業?
才能暫獲安身立命?
...出自...方仗記...

這好笑的日記,寫的是什麼啊? 『心動年代』這APP的漏洞會不會太大,竟然讓我輕易的可以讓我發現...
Allen這傢伙的日記,好笑好笑...明天再繼續看,等等要來做事了。

「小四啊,你到底每天是來工作,還是來領錢? 我沒有別的意思哦,我只是想知道。」

我現在還是待在ICBM這間公司,這間公司除了負責有錢集團異地備援機房的運作監控外,還承接了,有錢集團的SOC。公司的老闆,Anderson為什麼可以在開了公司後的一年內,就取得多少公司看不到更吃不到的大案子呢?

因為有錢集團的會長,是Anderson的爺爺......我也是最近才知道這件事。

「小四,我問你,你的工作是做事? 還是等著每個月領錢? 回答一下吧。」

『老闆,你不是跟我說,有事的時候,才要做事? 沒事的時候,自己找事做?』

「是啊,那現在呢? 昨天呢? 前天呢?」

『這幾天正好介於有事和沒事中間,所以我還在思考,要怎麼開始。』

「你知道有錢集團的稽核,要來我們這查記錄了嗎?」

『知道啊...怎了?』

「要檢查的文件呢? 平常的檢查表呢?」

『我今年初,就把整年份的檢查表都做完了,放在你辦公室了,他們來的時候,拿出來就好啦。』

「今年初? 小四,現在幾月? 前兩天才夏至,你年初做好了整年份,稽核時要用的報表?

等下,不對啊,時間都還沒到......」

他好像懂了些什麼,表情介於笑與不笑中間......

「你不要唬我,你那些SOC應該要有的資訊安全事件通報單,你也印好一整年份的了?」

『這個目前還沒辦法,所以都有用人工處理,但很多都還沒結案,有錢集團那邊,都還沒回覆我處理狀況。』

「還沒回覆就去催啊,我去打球了,你工作時要認真一點。」

『老闆,Anderson...現在能打球?』

「怎麼? 我繳罰款不就好了嗎? 笑話...」

他就這樣離開我了,看了看這個空間,以前在這工作的『太子』和『天樂』都離開了,他們在的那段時間,對我真是極度的打壓,現在...整個空間只剩我一個人了,多好啊。來打個電話給小路,跟他問一下,到底什麼時候,才要回覆我那些資訊安全事件通報單。

『喂,小路唷,你們會不會太慢啊,快一點啊,我老闆在催了。』

「這裡是語音留言信箱,請不要留言給我,我沒時間回電。」

他瘋了嗎,為什麼掛我電話,沒關係,我有詢問回覆時間,這樣就能交差了。距離下班還有五個小時,去找小路好了,看看他那些資訊安全事件通報單,為什麼還沒跟我說可以結案了。

(待)

2021/09/15 SunAllen

ICMB公司出現在『為了明日的重開機』
『小四』出現在『工程師復愁記』、『為了明日的重開機』
『小路』出現在『FB不浪漫』、『為了明日的重開機』等...

工程師們的宇宙
這個世界上,有一個叫做工程師們的宇宙,這個宇宙的時間序,大概是這樣的,

2010年_誰溫暖了工程師
2010年_IT人在廚房
2010年_FB不浪漫
2012年_工程師不哭
2012年_工程師復愁記
2017年_為了明日的重開機
2018年_有間咖啡店
2018年_心洞年代
2018年_A的A次方
2019年_那個夜裡的資安
2020年_誰溫暖了資安部


下一篇
虹語嵐訪仲夏夜-2(專業的小四篇)
系列文
虹語嵐訪仲夏夜31

1 則留言

0
彭偉鎧
iT邦新手 2 級 ‧ 2021-09-16 00:15:48

期待你的文章!

SunAllen iT邦研究生 1 級 ‧ 2021-09-16 00:16:11 檢舉

謝謝彭大大!

我要留言

立即登入留言