iT邦幫忙

2019 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 17
2
自我挑戰組

有間咖啡店系列 第 17

有間咖啡店-老王的夏夜星空-終

早上,起床,聞到老婆做的早餐飄進房間的香味...我偷偷的走進客廳...看見了兒子跟老婆,在客廳吃飯...女兒咧?

『老婆,女兒咧?』

老婆狠狠的瞪了我一眼,那個眼神告訴我...「閉嘴...」

今天正好大年初三,想要和家人溝通一下,看看到底那裡出了問題,可是看目前的狀況,應該很難...等女兒從外婆家回來之後,再好好聊好了。

(你女兒,今天出去散心了!)

『什麼? 散心? 跟誰? 去那? 妳...妳...妳為什麼要讓...』

(老王,你這個女兒控,可以冷靜一點嗎? 你都狠心要把女兒,送到那麼遠的地方去唸書,她不過是坐公車,出去晃晃而已,你有必要這麼緊張嗎? 台灣是有多大? 搭公車是能跑多遠?.........你當她是搭龍貓公車,可以飛是嗎? )

這時候,我才發現,原來我老婆,這麼不捨女兒要出國唸書,那我呢? 為什麼我會捨得呢? 就這樣從早上等到中午,從中午等到下午,從下午等到了晚上......女兒回來了。

我正準備開口,問她今天去那裡時...
((爸,對不起,我今天去九份散心,沒有先跟你說。))

『九份? 很遠很遠的那九份嗎?』

(老王,你閉嘴! 九份是能有多遠? )

『有遇到壞人嗎? 有沒有被別人搭訕? 吃飯沒? 會不會餓? 會不會渴?』

((爸...我已經快19歲了,不是快19個月大...我很好的,我沒有遇到壞人,只有遇到怪人,不過還好,那位怪人,沒有欺負我。))

我聽到這,已經感覺心臟快停止跳動了...她剛剛在說什麼?

(女兒來媽這坐,告訴媽,遇到怎樣的怪人?)

我看我女兒,從包包中拿出一大包面紙張紙...

((媽,妳看,這個人在瑞芳火車站時,從他隨身帶著的一本世界名著中,撕下一張紙,寫給我的。))

(這什麼? 老王,你坐在那幹嘛? 還不拿過去看看...)

我接過那張身後,看了看...這寫的是什麼?

我是怕妳一個人流浪

這什麼東西? 奇怪..背面還有寫字?

I don’t stop
I don’t give up
Just do it
Find the best me.
2000/10/16 Allen

這...我看了看女兒...『女兒啊,妳要是真不想出國,就別去了,沒關係,好嗎?』

女兒笑笑的點點頭,沒多說什麼,回房間了。

半夜,我打工回來後,又看到兒子坐在客廳的沙發上...奇怪,我老婆呢?

(她們走了......)

『她們? 你姐和你媽? 又去外婆家哦? 我去樓下叫她們回來。』

(不是啦......你剛去打工時,她們出國了,現在應該在飛機上了。)

發生什麼事了? 不是叫她不要出國了嗎? 為什麼還是要去?.........

隔天早上,還在想要不要去公司上班時,才發現手機有封未讀簡訊,清晨寄來的....

老王,我帶你女兒,去你指定要她唸的那個學校...不過那個學校在歐洲就是了,記得嗎? 你找的學校...
那個,等全部安頓好,我就回家,你給我記著.......
另外,女兒帶回家的那張紙,你! 千萬不要扔掉,還在她的房間裡。另外麻煩你,把你和我的兒子-小四,給顧好,就這樣...
等我把我的心安頓好,就回去,希望回去時,你已經辭掉了打工的工作。

註:這裡的小四,是工程師復愁記 和 為了明日的重開機 中的小四。

怎麼搞的,一個一個都這樣,我只是想...我只是想......我真的只是想......

((爸,你要是再哭下去,我也要離家了。))

最後是兒子來安慰我嗎? 我看了看兒子,苦笑了幾聲......人生真是......女兒不知從那撿回來的紙,上面寫了奇奇怪怪的字,竟然要我好好留著......然後,又讓我看到那個名字....我走回房間,打開電腦,發了封MAIL,給業界的朋友...算了,今天不要去上班了,我受不了了...

各位老友,好久不見...

如果xxx這個人,到你們公司去應徵,請不要重用他或不要用他,誰重用他,...誰就是不給我面子。

老友們,請記注,沉默不是金,是平安啊!

老王 筆

老王的夏夜星空-終

老王的夏夜星空-後記
『沉默不是金,是平安啊!』
這句話,在工程師們的宇宙中,共出現三次。
第一次,為了明日的重開機-9-小路說的
https://ithelp.ithome.com.tw/articles/10194352

第二次,心洞年代-9-小草說的
https://ithelp.ithome.com.tw/articles/10200524

第三次,有間咖啡店-老王的夏夜星空-終
老王說的

從這個宇宙的時間序來看,這句話出現的順序,如下:
(最先出現)老王的夏夜星空
(接著出現)為了明日的重開機
(最後出現)心洞年代

究竟是什麼原因,讓不同的三個人,在不同的時間,會說出同樣的一句話...
本次-第10屆iT邦幫忙,是沒有答案了...

2018/10/30 SunAllen


上一篇
有間咖啡店-老王的夏夜星空-2
下一篇
有間咖啡店-悲傷的blue-1
系列文
有間咖啡店36

2 則留言

0
forgame0322
iT邦新手 5 級 ‧ 2018-10-30 12:54:10

Allen是不是在想
當世界與我為敵
堅持才是生存的手段

SunAllen iT邦高手 1 級 ‧ 2018-10-30 12:58:55 檢舉

forgame0322大大,
我們IT人都是如此啊,接下來就準備進入Allen篇,
敬請期待。

0
CK Chuang
iT邦新手 4 級 ‧ 2018-10-30 20:19:13

恭喜另一個系列完賽!

SunAllen iT邦高手 1 級 ‧ 2018-11-20 21:42:04 檢舉

謝謝Dez大大! /images/emoticon/emoticon41.gif

我要留言

立即登入留言